Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван срок поступления в оборот детской вакцины от COVID-19

24 ноября. Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что вакцина от коронавируса для детей станет доступной в конце текущего года. О сроках поступления прививки в гражданский оборот спросил президент страны Владимир Путин. «Я думаю, что при благоприятном исходе это будет конец декабря. Там у нас сорок с лишним дней на контроль», — ответила Голикова.

Сегодня Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса для подростков «Спутник М». Полное название антиковидного препарата «Гам-КОВИД-Вак-М», в котором буква «М» означает «для маленьких». Новая прививка предназначена для детей от 12 до 17 лет. По словам Голиковой, вакцинировать детей до 15 лет можно только с согласия родителей или законных представителей, подростки в возрасте от 15 до 17 лет вправе подписать согласие самостоятельно.

Как заявили в ведомстве, препарат «Спутник М» прошёл все клинические исследования, которые подтвердили его высокую эффективность и безопасность. Детская прививка была создана на той же платформе, что вакцина «Спутник V». Препарат также состоит двух компонентов, которые будут вводиться с интервалом в 21 день, сообщили в Минздраве. Владимир Путин в ходе правительственного совещания, предложил начать разработку прививки от коронавируса для детей от двух лет.

24.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved