Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Непривитые итальянцы останутся без денег и сигарет

25 января. Правительство Италии с 1 февраля текущего года вводит новые ограничения по коронавирусу для невакцинированных граждан. С этого дня лица, не имеющие Green Pass, не смогут посещать почту, банки, магазины и госучреждения. Сейчас паспорт здоровья выдаётся после выздоровления, прохождения полного курса вакцинации или при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Многие граждане критично отнеслись к запретительным мерам, которые, по их мнению, носят дискриминационный характер.

Согласно правительственному распоряжению, непривитым итальянцам также не разрешат покупать сигареты, присутствовать на свадьбах и похоронах, пользоваться услугами предприятий бытового обслуживания. Нововведение вызвало недовольство среди владельцев табачных киосков, парикмахерских и салонов красоты. Они считают, что ограничительные меры затруднят торговлю и обслуживание населения, так как проверка наличия действующего Green Pass занимает большое количество времени.

Напомним, что в Великобритании начался обратный процесс – снятие основных коронавирусных ограничений. На днях правительство этой страны объявило об отмене запретительных мер, введённых  из-за распространения нового штамма «омикрон». Премьер-министр Королевства Борис Джонсон уверен, что «скоро наступит время, когда мы сможем полностью отменить законное требование о самоизоляции, точно так же, как у нас нет юридических обязательств по изоляции людей, если у них грипп».

25.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved