Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новости дня. Коротко о главном

18 марта. Генпрокуратура России объявила о начале прокурорских проверок в регионах по фактам незаконного увеличения цен в розничной торговле. «Получена информация об увеличении стоимости в розничной торговле куриных яиц, ряда других продуктов питания, предметов бытовой химии, средств личной гигиены. Отмечены факты необоснованного повышения цен со стороны отдельных участников рынка, в том числе реализуемых посредством крупнейших интернет-платформ», — говорится в сообщении ведомства.

Министр иностранный дел Сергей Лавров заявил, что любые военные грузы, поставляемые на Украину, станут законной целью для России. Сегодня российское министерство обороны сообщило, что с подконтрольной киевскому режиму территории готовился удар ракетами «Точка-У» с кассетными боеголовками по Мелитополю. Средствами ПВО России предотвращена атака ракетных комплексов двумя ракетами «Искандер».

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников заявил, что дедолларизация экономики стран ЕАЭС переходит в решающую стадию. По его словам, в настоящее время решается важный вопрос о взаиморасчётах в рублях. «Мы приступили к формированию единого рублевого пространства», — сказал министр  и пояснил, что ранее расчёт пошлины, которая шла в бюджет каждого участника союза (кроме России), проходил с использованием иностранной валюты.

Президент России Владимир Путин предложил продлить ещё на пять лет полномочия главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Сегодня Совет Госдума рассмотрит её кандидатуру, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал выдвижение Набиуллиной «логичным продолжением», так как глава государства всегда высоко ценил её работу на этом посту.

Ранее стало известно, что ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 20%. Финансовый регулятор не стал озвучивать новый прогноз по инфляции, отметив только, что «адаптация бизнеса к изменившимся внешним условиям, в том числе перестройка производственных и логистических цепочек, станет определяющим фактором, влияющим на динамику относительных цен» в ближайшие месяцы.

Аркадий Дворкович решил уйти с поста председателя фонда «Сколково», который он занимал с мая 2018 года. После сложения полномочий он планирует сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково». Освободившуюся должность может занять председатель правления центра Игорь Дроздов, сообщил источник РБК.

18.03.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved