Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новости дня. Коротко о главном

21 марта. Минобороны России сообщило, что официальный Киев отдал указание находящимся в Мариуполе нацбатальонам покинуть город небольшими группами под видом мирных жителей. По имеющимся данным, боевики «незамедлительно начали выполнять этот приказ», используя для выхода гуманитарные коридоры. Как заявили ведомстве, российские военные оперативно выявляют и задерживают националистов.

Российское внешнеполитическое ведомство заявило о прекращении переговоров с Японией по мирному договору. Решение принято из-за «недружественного характера введенных Японией односторонних ограничений против России», говорится в сообщении МИД РФ. Кроме этого, наша страна выйдет из диалога с японской стороной по налаживанию совместной хозяйственной деятельности на территории Южных Курил.

Депутаты «Справедливой России – За правду» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий денонсацию договора о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). «В целях защиты национальных интересов Российской Федерации, необходимости проведения протекционистской политики, в качестве ответных мер на санкционное давление и в качестве самозащиты», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Авиакомпания China Eastern прекратила полеты всех имеющихся в парке Boeing 737-800, после случившейся сегодня катастрофы с её воздушным судном. Парк перевозчика насчитывает 106 таких самолётов, их эксплуатация приостановлена на время расследования и выяснения причин произошедшего. Потерпевший крушение авиалайнер выполнял рейс из аэропорта «Куньмин Чаншуй» в провинции Юньнань в Гуанчжоу, на борту были 123 пассажира и девять членов экипажа. Самолёт упал в гористой местности и загорелся.

В России запрещена работа социальных сетей Facebook и Instagram, принадлежащих компании Meta, их деятельность признана экстремистской по решению Тверского суда Москвы. «Настоящее решение не распространяется на деятельность мессенджера WhatsApp компании Meta ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации», — уточнила пресс-служба суда.

21.03.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved