Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новости дня. Кратко о главном

4 марта. Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации в отношении Вооружённых сил России. Законом предусматривается штраф от 1,5 до 5 млн рублей или лишение свободы от 3-х до 15 лет.

В последнее время российские торговые сети отмечают ажиотажный спрос на сахар, что в ближайшем будущем может привести к дефициту этого продукта в стране. Ритейлеры говорят о недостаточном объёме поставок от производителей, которые сознательно придерживают продукцию для более выгодной её продажи. Уже сейчас некоторые сети ограничили отпуск сахара в одни руки. По мнению экспертов, ещё одной причиной нехватки продукта является сокращение производства сахара на фоне большего его потребления населением и предприятиями пищевой промышленности.

Роскомнадзор направил в адрес компании  Apple требование о незамедлительном изменении ложного наименования государственного органа на официальное. Ранее картографический сервис Apple Maps изменил название Минобороны России на «Министерство фашизма Российской Федерации».

В Минпромторге России считают, что из-за саботажа иностранных логистических компаний могут возникнуть проблемы с поставками российских удобрений на мировой рынок. В связи с этим европейские аграрии не получат нужные им объёмы минеральных удобрений. С такими же проблемами столкнутся сельхозпроизводители и других стран. В дальнейшем ограничение поставок может вызвать коллапс на внешних рынках продовольствия, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Корпорация Microsoft объявила о приостановке продаж новых продуктов и услуг в России в связи с военной спецоперацией на Украине. Об этом говорится в заявлении компании.

04.03.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved