Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официально подтверждена связь между AstraZeneca и тромбозом

6 апреля. Официальный представитель EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам) в опубликованном сегодня интервью итальянской газете Il Messaggero подтвердил связь между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза, наблюдаемыми после ее введения. Об этом пишет французская Le Figaro.

«Теперь мы можем это сказать, ясно, что есть связь с вакциной. Однако, что вызывает такую ​​реакцию, мы пока не знаем. Подводя итог, в следующие несколько часов мы объявим, что связь существует, но нам все еще нужно понять, как это происходит», – сказал Марко Кавалери, руководитель стратегии вакцинации EMA. 

Ранее РОСГОД писал о том, что подозрения на серьезные побочные эффекты в форме атипичного тромбоза у людей, вакцинированных AstraZeneca, появились несколько недель назад. В мире были выявлены десятки случаев, некоторые из которых закончились летальным исходом. The Insider недавно сообщал, что патология после вакцинации развивалась в основном у женщин 20-55 лет порядка 1 случая на 100 тысяч привитых.

После отказа нескольких стран от использования вакцины AstraZeneca из-за побочных эффектов представитель разработчика сделал официальное заявление о безопасности препарата. Данные по отказавшимся от AstraZeneca странам, а так же по тем, кто продолжил её использовать для вакцинации, на середину марта были таковы:

Открытые данные. Инфографика РБК
Открытые данные. Инфографика РБК

Между тем, В Великобритании, например, по состоянию на 24 марта было зарегистрировано 30 случаев заболевания и семь случаев смерти из 18,1 миллиона доз. В Италии восемь человек скончались вскоре после того, как получили вакцину. В Германии неделю назад заявляли о смерти девяти человек после вакцины AstraZeneca.

В ЕС опасаются применять вакцину AstraZeneca из-за побочных эффектов

06.04.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved