Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опрос по памятнику на Лубянке прекращен

26 февраля. Голосование на портале «Активный гражданин» по установке памятника на Лубянской площади в Москве завершено досрочно. Об отмене опроса сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, после двух дней голосования общественное мнение не выявило явного победителя.

«Общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо», — сказал градоначальник.

По его мнению, для принятия таких решений нужно согласие большинства граждан, если его нет, то следует остановить процесс голосования. Собянин также подчеркнул, что памятники на улицах и площадях возводят для объединения общества, а не для его раскола.

Он поблагодарил всех участников опроса, заметив, что в настоящее время есть более актуальные темы, волнующие общество. «А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение», — добавил мэр. Напомним, что москвичам предлагали на выбор два памятника —  князю Александру Невскому или  основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

26.02.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved