Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян обвинил Азербайджан в «проникновении» на территорию Армении

14 мая. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обвинил азербайджанскую армию в нарушении армянской государственной границы и стремлении завоевать новые территории на фоне напряженности между двумя странами.

«Это провокационное проникновение», ­– сказал Никол Пашинян на внеочередном заседании Совета безопасности. Во время этой встречи он подтвердил, что азербайджанские войска продвинулись на 3,5 километра вглубь армянских границ на юге и что они хотят «осадить» озеро Сев, расположенное между Сюникской областью Армении и Лачинским районом Азербайджана.

 Пашинян поручил руководителям соответствующих министерств начать консультации с ОДКБ по вопросу пересечения подразделениями ВС Азербайджана госграницы Армении.

На фоне эскалации конфликта, Эммануэль Макрон заявил в четверг вечером о «необходимости немедленного вывода азербайджанских войск с территории Армении». Соединенные Штаты также заявили, что они  «внимательно следят» за этим «возобновлением напряженности» на армяно-азербайджанской границе.

В Кремле подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха

14.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved