Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первая группа россиян вылетела из Казахстана

9 января. Сегодня первые три военно-транспортных самолёта вылетели из Алматы в аэропорт Чкаловский с российскими гражданами. Каждый транспортник взял на борт по сто человек, сообщил консул-советник российского генерального консульства в Алматы Владимир Малышев. По его словам, 9 января ещё 500 россиян могут вылететь на родину. По данным МИД России, свыше 1,5 тыс. человек обратилось в дипломатические миссии для эвакуации из Казахстана.

«По состоянию на сегодня, в общей сложности зарегистрировано около 1600 граждан, изъявивших желание воспользоваться вывозными бортами, чтобы вернуться в Россию», — написала в Telegram официальный представитель министерства Мария Захарова.

Эвакуация российских граждан из Казахстана (фото Григорий Сысоев, РИА Новости)
Эвакуация российских граждан из Казахстана (фото Григорий Сысоев, РИА Новости)

Внешнеполитическое ведомство создало в казахской столице Нур-Султан оперштаб по сбору заявок от российских граждан на эвакуацию из страны. На борт россияне могут взять одно место ручной клади на человека. Кроме этого, авиаотряд Роскосмоса вывез с Байконура тридцать студентов и курсантов военных вузов из разных российских городов, которые находились в Казахстане в новогодние дни.

09.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved