Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый день выборов прошёл без «определяющих» нарушений

18 сентября. В России с 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов в Госдуму, региональных парламентов, муниципалитетов, а так же глав девяти субъектов РФ. По итогам первого дня голосования,17 сентября, выявлено мало нарушений и они «не являются определяющими».

«Что касается каких-либо нарушений, то я не считаю, что их много. Их мало, и они не являются определяющими, чтобы повлиять на результаты голосования», – сообщил зампред ЦИК России Николай Булаев.

Ранее Мосгоризбирком сообщал, что специалисты департамента информационных технологий (ДИТ) отразили более 100 DDoS-атак на систему онлайн-голосования.

«Специалистам ДИТ Москвы удалось отразить больше 100 DDoS-атак на сервис по наблюдению за онлайн-голосованием. Из-за этих атак статистика по электронному голосованию загружалась в сервис с опозданием», – сказано в Telegram Мосгоризбиркома.

В борьбу с нарушениями вступил и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Он сообщил, что с 18 сентября в мессенджере будет ограничена работа ботов, связанных с агитацией,  в том числе бот «Умного голосования», продвигаемого командой Алексея Навального. При попытке воспользоваться ботом появляется сообщение, что он «нарушает местные законы».

18.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved