Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков высказался о целях введения QR-кодов

25 ноября. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что российские власти «пытаются пройти по узкому лезвию», чтобы принять закон о QR-кодах. По его словам, руководство страны оказалось в сложной ситуации, поскольку оно должно учесть два фактора – спасти людей и не навредить экономике. Эти обстоятельства влияют на быстрое принятие законопроектов о цифровых кодах.

«Одновременно с этим мы должны отдавать отчет, что имеем дело с беспрецедентной ситуацией: пандемия, смертность, продолжающиеся волны. Основная задача подвигнуть граждан на то, чтобы они более активно вакцинировались и ревакцинировались, конечно, диктует необходимость целого ряда мер», — сказал официальный представитель Кремля.

В ходе сегодняшней пресс-конференции журналисты задали Пескову вопрос – утвердит ли Владимир Путин столь непопулярный в народе закон о QR-кодах. «Президент никогда не уходил от ответственности, и когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, он всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты», — ответил пресс-секретарь главы государства.

25.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved