Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плата за капремонт вырастет на четверть

8 октября. Российское правительство одобрило решение увеличить с начала следующего года плату за капремонт в многоквартирных домах на 25%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Повышение стоимости по оказанию  услуг связано с подорожанием строительных материалов.

«Соглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», — говорится в документе.

В постановлении отмечается, что плата за капремонт не может быть увеличена более чем на 25%, а цена контракта не должна превышать стоимость услуг и работ в данном регионе. Также плата не может превосходить общий объём средств, ежегодно выделяемый региональным оператором на программу капремонта.

Как заявили в Минстрое, изменение цены договора не скажется на гражданах и не повлечёт для них роста взносов на капремонт. «Эта мера касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами», — сообщили в ведомстве. В России стоимость на стройматериалы с начала текущего года выросла на 150-300%, что в свою очередь привело к удорожанию строительства.

08.10.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved