Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погода в августе 2021 года: зной не уйдёт, будут дожди и грозы

31 июля. Российские метеорологи предупреждают, что на смену знойному июлю придёт не менее жаркая погода в августе. По их прогнозам, последний месяц лета будет очень тяжёлым, на всей территории России температура будет превышать норму, кроме Северо-Западного федерального округа. В разных регионах страны осадки ожидаются от кратковременных дождей до сильных ливней, не исключены сухие грозы. Россиянам, которые решили в августе провести отдых на юге страны, синоптики советуют с осторожностью принимать солнечные и морские ванны.

«На всей территории страны температура будет около и выше нормы. Нет ни одного региона, где прогнозируется класс ниже нормы по температуре. Огромная территория на азиаткой части страны с классом температуры выше нормы — это северная половина Красноярского края, Иркутская область, Бурятия, южная половина Якутии, Забайкалье, Амурская область, Приморский край и южная половина Хабаровская края», —  поделился прогнозом погоды на август научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Крыму в первые дни месяца установится удушливый зной, под палящим солнцем Чёрное море у берегов полуострова прогреется до +28°. Ожидаются кратковременные ливни.  По прогнозам синоптиков, в Керчи температура не превысит +30°, в Ялте столбик термометра остановится на отметке плюс 31-33 градуса. Жарче всего будет в Севастополе, воздух в городе и его окрестностях прогреется до +34-36°. На курортах Краснодарского края также установится аномальная жара. В Сочи температура в дневные часы ожидается в районе плюс 40°, в Анапе будет немного прохладнее +32°.

В Поволжье температурный режим не выйдет за рамки климатической нормы – около 30 градусов тепла, кроме Татарстана. В республике воздух прогреется до +32°, осадков будет мало, ожидаются сухие грозы, в связи с этим возрастает риск появления лесных пожаров. На Урале погода в августе будет жаркой. В Екатеринбурге температура достигнет отметки +28°, в Тюмени – плюс 30 градусов, прогнозируются ливни и усиление ветра. В Челябинске температура в начале месяца повысится до +27-30°, а уже через несколько дней столбик термометра начнёт показывать плюс 32-33 градуса.

В Москве 1 и 2 августа погода будет комфортной – лёгкий ветерок и плюс 25 градусов днём. Жара снова вернётся 3-4 числа, воздух прогреется до +28°, и до середины месяца температура будет плавно повышаться. Умеренное тепло придёт в столицу в конце августа, будет сухо и безветренно, а градусники будут показывать +22°. В Санкт-Петербурге погода в первой декаде месяца также будет хорошей, температура воздуха не превысит 24 градусов тепла. Затем столбик термометра опустится до +16° днём, а ночью до +7-10 градусов. В город придут ливневые дожди, которые вызовут сильные наводнения.

31.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved