Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погода в сентябре: бархатный сезон 2021 продлится месяц

11 сентября. На черноморских курортах страны наступил бархатный сезон, который будет короче на две недели, чем в прошлом году. По прогнозам синоптиков, он закончится в первой декаде октября. На его продолжительность повлияла облачная погода в первой половине лета, которая не дала солнечным лучам достаточно прогреть поверхность моря. О том, каким выдастся бархатный сезон в 2021 году, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На юге европейской части России похолодания не ожидается в ближайшее время. В Краснодарском крае дневная температура будет 25-28 градусов, в Сочи — 25-27 градусов, в Крыму — 23 градуса. Бархатный сезон везде: не слишком жарко днем, ночи летние, температура воды приятная», — сообщил метеоролог.

На остальной территории страны погода в сентябре будет неоднородной. На севере европейской части России после относительно теплых дней с 15 числа наступит резкое похолодание. В среднем падение температуры составит более десяти градусов. Так в Москве столбики термометров будут показывать на 10° ниже, чем в предыдущие дни, в Санкт-Петербурге на 6-8°. Холод придёт в Новгородскую и Ярославскую области, а также в республику Коми. Такая погода сохранится до 20 сентября.

11.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved