Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол России не планирует возвращаться в США

8 апреля. Посол России в США Анатолий Антонов вряд ли скоро вернётся в Вашингтон.  Во всяком случае, такой задачи МИД РФ ему не ставит. В этом смысле высказался заместитель Сергея Лаврова Сергей Рябков. Высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства добавил, что первый шаг к урегулированию сложившейся напряжённой ситуации между странами должны сделать американцы.

«Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут».

Ранее,18 марта, РОСГОД писал, что посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова пригласили в Москву на консультации. Это произошло практически сразу после выхода в эфир на американском телевидении интервью президента США Джо Байдена, в котором он дал утвердительный ответ на вопрос ведущего о том, считает ли он Путина «убийцей».

На фоне происходящего, сегодня агентство Блумберг со ссылкой на свои источники сообщило, что администрация президента США исследует возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций против России. Комментируя эту информацию, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что если это произойдёт, Россия может ответить зеркальными мерами.

Россия пообещала американцам последствия за провокации Украины в Донбассе

08.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved