Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правила по бесплатной подводке газа к домохозяйствам вступили в силу

18 октября. Российское правительство утвердило новые правила на бесплатное подключение газа к земельным участкам. Программа социальной газификации доступна гражданам, проживающим в населённых пунктах, где уже существует газораспределительная инфраструктура. Её действие распространяется на те земельные участки, на которых газ будет использоваться в некоммерческих целях – для личных, семейных и домашних нужд. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Для подключения необходимо направить оператору газификации заявку через портал госуслуг, в МФЦ или в личном кабинете заявителя на сайте газораспределительной организации. К заявке прилагается комплект документов: ситуационный план, указывающий расположение домовладения, топографическая карта, свидетельство о праве собственности, в отдельных случаях – расчёт часового расхода газа и копия документации о планировке территории», —  говорится в сообщении на сайте правительства.

Заявку можно подать и в местную газораспределительную компанию, срок её рассмотрения – 15 рабочих дней. В настоящее время в программу социальной газификации входят 15 регионов страны — Амурская, Архангельская, Иркутская, Курганская, Московская, Мурманская, Псковская, Тюменская и Челябинская области, а также Забайкальский, Красноярский, Пермский и Приморский края, Дагестан и Бурятия.

18.10.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved