Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители «Единой России» предложили начать поставки вооружений в ДНР и ЛНР

26 января. Секретарь генсовета партии «Единая Россия» и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с инициативой об оказании Донецкой и Луганской народным республикам военной помощи со стороны России. Сенатор предложил начать поставки некоторых видов вооружений республикам «для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии». Своё заявление Турчак озвучил в эфире телеканала «Россия 24».

«Количество обстрелов в Луганской и Донецкой областях в разы увеличилось, гибнут мирные люди, а в это время западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению в Донбасс, вооружают нацбаты, для которых герои – Бандера и Гитлер, а свастика – их уважаемый знак», — обосновал он необходимость военных поставок.

В свою очередь руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев обратился к политическому руководству страны с такой же просьбой. Парламентарий заявил, что Россия «не может бросить людей на произвол киевского режима. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан».

Неделей ранее, депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой народной республики и Луганской народной республики. По мнению коммунистов, деяния «украинских властей вполне возможно сравнить с геноцидом собственного народа». В связи с этим депутаты считают признание ДНР и ЛНР обоснованным и морально оправданным правовым действием со стороны Российской Федерации.

26.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved