Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При спасении человека погиб глава МЧС России

8 сентября. Сегодня в Красноярском крае при попытке спасти человека разбился руководитель МЧС России Евгений Зиничев. Накануне генерал армии прилетел в Норильск для открытия масштабных учений спасателей в Арктической зоне. Трагедия произошла на водопаде Китабо-Орон на реке Иркингда на глазах десятков людей, сообщают российские СМИ.

По словам главного редактора «Россия сегодня» Маргариты Симоньян, министр пытался спасти режиссёра съёмочной группы Александра Мельника, сорвавшегося со скалы в воду. Зиничев бросился вслед за ним, но ударился о выступающий камень и получил тяжёлую черепно-мозговую травму, погибнув на месте. Кинорежиссёр также погиб.

Иркинда, водопад Китабо-Орон
Иркинда, водопад Китабо-Орон

В связи с происшествием, региональным подразделением Следственного комитета проводится доследственная проверка всех обстоятельств трагедии. В Красноярский край по распоряжению руководителя ведомства Александра Бастрыкина из Москвы прибудет группа экспертов по расследованию особо важных дел. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Александра Зиничева.

08.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved