Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Протесты в Лондоне переросли в беспорядки и погромы

14 июня. Вчера, 13 июня, в городах Великобритании (Глазго, Бристоле, Белфасте Брайтоне, Ньюкасле, Ливерпуле, Челмсфорде и др.) прошли марши и акции протеста, которые в большинстве своём носили мирный характер, а в Лондоне переросли в беспорядки и столкновения с полицией, сообщает BBC.

Это стало возможным потому, что одновременно с акциями антирасистского движения Black Lives Matter на улицы столицы вышли тысячи сторонников правых движений, между которыми начались драки. Полицейских так же пытались бить, забрасывали бутылками и камнями. Борис Джонсон отреагировал на происходящее, написав в Твиттере, что «расистскому бандитизму не будет места на наших улицах, а все кто нападает на полицию, встретится с полной силой закона».

По словам представителя Скотланд-Ярда, во время акций протеста в столице было арестовано более 100 человек за различные преступления, в том числе за насилие, беспорядки, нападения на полицию и хранение оружия. В заявлении лондонской службы скорой помощи говорится, что травмы во время беспорядков получили 15 человек, в том числе два полицейских.

14.06.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved