Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

QR-коды помешали многим казанцам воспользоваться городским транспортом

22 ноября. С сегодняшнего дня в Татарстане введена обязательная проверка QR-кодов на общественном транспорте. Только в Казани из-за отсутствия сертификатов о вакцинации от коронавируса свыше 1,5 тысяч человек не смогли воспользоваться всеми видами городского транспорта. В связи с этим возникли конфликтные ситуации между пассажирами и кондукторами. Были зафиксированы случаи избиения контролёров и применения против них перцового баллончика.

«Простоев в работе общественного транспорта не было – сама проверка QR-кодов не повлияла на работу общественного транспорта. Длительные задержки на линии были связаны с единичными случаями отсутствия у пассажиров QR-кодов, которые потребовали ожидания прибытия сотрудников полиции», — говорится в сообщении казанской мэрии.

Речь идёт об одном из таких происшествий, вызванном действиями мужчины не пожелавшим показывать цифровой сертификат и высаживаться на остановке. Он посчитал действия контролёров незаконными и вызвал полицию. Из-за этого инцидента был нарушен график двух трамвайных маршрутов. Этой ситуацией воспользовались каршеринговые компании и такси, цены на их услуги взлетели.

В местном «Метроэлектротрансе» заявили, что не удалось избежать конфликтов на общественном транспорте, хотя граждане заранее были предупреждены о новых ограничениях. О возникшей ситуации, связанной с QR-кодами, высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, «подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на начальном этапе», и выразил уверенность, что ситуация вскоре нормализуется.

 22.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved