Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия денонсирует налоговое соглашение с Нидерландами

4  декабря. Во избежание двойного налогообложения Министерство финансов России расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами. Решение о денонсации принято из-за нежелания нидерландской стороны внести изменения в соответствующий договор.

«Подход к изменению соглашения, предложенный Нидерландами, не был поддержан российской стороной, так как предусматривал сохранение отдельных каналов для вывода средств из страны», — сказано в сообщении ведомства.

В марте текущего года президент России Владимир Путин предложил облагать 15% налогом доходы на дивиденды, поступающие из РФ на зарубежные счета. Глава государства предупредил, что в случае отказа иностранного государства от нового подоходного налога, Россия в одностороннем порядке расторгнет соглашение.

Ранее российская сторона подписала протокол по внесению изменений в налоговое соглашение с тремя странами. Новый договор был заключён с Кипром, Мальтой и Люксембургом. Пересмотр соглашения принесёт в федеральный бюджет дополнительные доходы, которые будут «направлены на выполнение социальных обязательств государства».

04.12.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved