Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия держится на пятом месте медального зачёта Олимпиады 2020

2 августа. По итогам десятого соревновательного дня на ОИ-2020 в Токио российская сборная сохранила за собой пятое место в неофициальном медальном зачёте. В «копилке» наших спортсменов 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых медалей.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 02.07.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 02.07.2021 г.

Сегодня россияне завоевали шесть медалей. К сожалению, в их числе не оказалось наград высшей пробы. Серебряными медалистами Игр стали Сергей Каменский (пулевая стрельба, винтовка, 50 м, с трёх позиций) и Денис Аблязин (спортивная гимнастика, опорный прыжок).

Сергей Каменский забирает «серебро» на второй Олимпиаде подряд. В этот раз он установил личный рекорд в 464,2 балла. Ему не хватило лишь 1,8 балла, чтобы показать лучший результат. Первым в этой дисциплине с мировым рекордом стал представитель Китая Чжан Чанхун, набравший 466 баллов.

Сергей Каменский (иллюстрация - фото агенстства Рейтерс)
Сергей Каменский (иллюстрация — фото агенстства Рейтерс)

Гимнаст Денис Аблязин напротив, набрал достаточно баллов в опорном прыжке, чтобы разделить золото с корейцем Чжэ-Хван Сином, показавшим по сумме двух подходов к снаряду аналогичный результат. Несмотря на это, судьи поставили Аблязина на второе место, мотивируя своё решение регламентом, трактовка которого у специалистов оказалась разной. Одни говорили, что в случае равенства итогового результата судьи ориентируются на баллы за лучший подход, другие, что решение в таких случаях принимается исходя из сложности выступления, которая у Аблязина была чуть меньше, чем у корейца.

Денис Аблязин (иллюстрация - фото РИА Новости)
Денис Аблязин (иллюстрация — фото РИА Новости)

Бронзовые олимпийские медали сегодня завоевали: Дарья Шмелёва и Анастасия Войнова (велотрек, командный спринт), Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика, вольные упражнения), Сергей Емелин (греко-римская борьба, до 60 кг), Сергей Семёнов (греко-римская борьба, до 130 кг).

02.08.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved