Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и Китай проведут военные учения

29 июля. В первой половине августа текущего года вооружённые силы Китая и России проведут оперативно-стратегическое учение «Запад. Взаимодействие -2021». Манёвры состоятся на территории КНР, в Нинся-Хуэйском автономном районе. В них примут участие более 10 тысяч военнослужащих. Об этом сегодня сообщили военные ведомства двух стран.

«На основании консенсуса, достигнутого между Китаем и Россией, вооруженные силы Российской Федерации примут участие в учениях «Запад. Взаимодействие -2021», которые пройдут в Китае в начале и середине августа», — заявил официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

Стало известно, что местом проведения учений станет армейская база «Цинтунся», там же будет располагаться совместный командный центр. В учениях планируется задействовать бронетехнику, артиллерию и авиацию. С российской стороны в манёврах примут участие подразделения одного из объединений Восточного военного округа.

«Задачами учения является укрепление российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнерства, стратегического взаимодействия. Оно направлено на демонстрацию решимости и способности двух стран бороться с терроризмом и совместно защищать мир и стабильность в регионе», — говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

29.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved