Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия ограничит въезд в страну иностранцам из-за нового штамма коронавируса

26 ноября. Гражданам девяти южноафриканских государств будет ограничен въезд в Россию в связи с появлением в этих странах нового штамма COVID. Ограничения коснутся и жителей Гонконга, а также всех иностранцев, которые находились на их территории в течение десяти последних дней. Россиян, прибывших из указанных стран, будут тестировать на новую коронавирусную инфекцию.

«С 00 часов 00 минут 28 ноября 2021 года ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединённой Республики Танзания», — говорится в сообщении оперштаба правительства по борьбе с коронавирусом.

Кроме этого, оперштаб обязал Роспотребнадзор и Минтранс организовать экспресс-тестирование на новый штамм российских и иностранных граждан, прибывающих из Израиля, Великобритании и Северной Ирландии. Также оперштаб продлил приостановку авиасообщения с Танзанией до первого февраля следующего года включительно. В оперштабе не исключили, что при необходимости будут приняты дополнительные меры по предотвращению завоза новой коронавирусной инфекции.

26.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved