Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия опустилась на пятую строчку медального зачёта Олимпиады-2020

1 августа. Сегодня российские спортсмены на Олимпиаде в Токио завоевали семь наград, но это не помогло сборной удержаться на четвёртом месте в медальном зачёте. По итогам девятого дня соревнований Россия занимает пятую строчку в рейтинге, поменявшись местами с командой Австралии, у которой количество завоеванных наград меньше, но у неё на две золотых медали больше, чем у россиян. Китай по-прежнему остаётся лидером зачёта, США переместились на второе место, обойдя сборную Японии.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 01.08.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 01.08.2021 г.

В финальном матче в смешанном парном разряде по теннису россияне Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев победили своих соотечественников Елену Веснину и Аслана Карацева и стали олимпийскими чемпионами Токио. В другом финале в одиночном разряде российский теннисист Карен Хачанов проиграл немцу Александру Звереву и стал серебряным призёром.

Олимпийские чемпионы Токио российские теннисисты Андрей Рублёв и Анастасия Павлюченкова
Олимпийские чемпионы Токио российские теннисисты Андрей Рублёв и Анастасия Павлюченкова

В командных соревнованиях на рапирах сборная России завоевала серебро, уступив в финальном поединке французским фехтовальщикам со счётом 28:45. Ещё одну серебряную медаль в копилку российской сборной принесла гимнастка Анастасия Ильянкова, выступавшая в упражнениях на брусьях. Две бронзы получили боксёры Имам Хатаев и Андрей Замковой.

01.08.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved