Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия осталась на пятом месте в медальном зачёте Олимпиады-2020

3 августа. В одиннадцатый день Олимпийских Игр в Токио российские спортсмены завоевали две награды – золото и бронзу. Сборная России по-прежнему занимает пятую строчку в медальном зачёте Олимпиады. Тройка лидеров не изменилась — Китай на первом месте, следом идут команды США и Японии. На четвёртом месте закрепилась сборная Австралии, в её активе 14 золотых, 4 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 03.08.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 03.08.2021 г.

Лидер сборной России по спортивной гимнастике Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль в упражнениях на перекладине. Золото выиграл японский гимнаст Дайки Хасимото, серебро у хорвата Тина Србича. Сегодня состоялся финал соревнований по греко-римской борьбе в категории до 97 кг. В поединке сошлись россиянин Муса Евлоев и его давний соперник спортсмен из Армении Артур Алексанян. Схватка закончилась победой  российского борца со счётом 5:1.

Олимпийский чемпион Муса Евлоев и серебряный призёр Олимпиады в Токио Артур Алексанян (фото Reuters /Leah Mills)
Олимпийский чемпион Муса Евлоев и серебряный призёр Олимпиады в Токио Артур Алексанян (фото Reuters /Leah Mills)

«Мандраж, конечно, присутствовал, но я был уверен в своих силах. Мы не раз встречались с Алексаняном, поэтому сегодня моя задача была выйти и сделать то, чему меня учили тренеры. Сегодня посчастливилось выиграть, доказать, что я — самый сильный», — сказал после финала олимпийский чемпион Токио.  Муса Евлоев добавил, что не собирается останавливаться на достигнутом: «Приеду, отдохну. Исправим ошибки, будем двигаться дальше».

03.08.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved