Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия получила от США письменный ответ по гарантиям безопасности

26 января. Сегодня вечером посол США в Москве Джон Салливан доставил в МИД РФ письменный ответ на инициативы Москвы по гарантиям безопасности. Американский дипломат вручил заместителю министра иностранных дел России Александру Грушко два документа – ответы от США и НАТО. Об этом сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен подтвердил передачу письменных ответов российской стороне. Он заявил, что в документах содержится оценка предложений России, отмечены обеспокоенности США и их партнёров по НАТО.  По его словам, в подготовке документов принимал участие президент Джо Байден, а письменные ответы были согласованы с союзниками и Украиной.

«Мы чётко указали, что есть основные принципы, которые мы будем отстаивать и защищать, включая суверенитет и территориальную целостность Украины, а также право государств выбирать свои меры безопасности и союзы», — ответил журналистам глава Госдепартамента. Блинкен также сообщил о предстоящих переговорах со своим коллегой Сергеем Лавровым, которые состоятся в ближайшие дни.

26.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

 

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved