Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия приостановила авиасообщение с Турцией

12 апреля. Сегодня зампред правительства РФ Татьяна Голикова объявила о приостановке авиасообщения с Турцией и отмене рейсов с 15 апреля по 1 июня из-за высоких темпов заболеваемости коронавирусом. Ограничения коснутся всех регулярных и чартерных рейсов, кроме двух взаимных рейсов в неделю – из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.

Исключение будет сделано для специальных авиарейсов, которые перевозят рабочих и оборудование для строительства АЭС «Аккую», а так же тех, которые занимаются плановым вывозом уже уехавших на отдых россиян. В связи с введёными ограничениями Татьяна Голикова рекомендовала туроператорам приостановить продажу туров в Турцию с 15 апреля по 1 июня.

Ранее РОСГОД писал об открытии с 1 апреля авиасообщения с Турцией из ряда городов России. После этого эпидемиологическая ситуация с коронавирусом там снова усложнилась, а отечественные туроператоры зафиксировали спад продаж путёвок в эту страну. В последние дни суточный прирост инфицированных коронавирусом в Турции фиксируется на уровне 50 тысяч человек, что стало рекордом с начала пандемии.

12.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved