Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия узнала о подготовке Западом информационной атаки на «Спутник V»

12 марта. Сегодня днём несколько крупных российских изданий сообщили о подготовке Западом информационной кампании, направленной на дискредитацию вакцины «Спутник V». Первыми о информатаке со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле написали агентства «ТАСС», «Интерфакс», «РИА Новости».

По словам источника, готовящаяся информационная атака, прежде всего, направлена на европейские страны, которые зарегистрировали у себя российский антивирусный препарат. В число этих государств входят Сербия, Черногория, Венгрия, Словакия, Северная Македония и Сан-Марино. Он также сообщил, что будет инсценирована массовая гибель людей, привившихся «Спутником V».

Кроме того, аноним назвал структуры, которые будут заниматься дезинформационной кампанией. «Сценарий атаки готовится через подконтрольные неправительственные организации (Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд «Томсон Рейтер») и медиаструктуры («Би-би-си», Reuters, Internews)», — цитирует источник «ТАСС».

Позднее стало известно о реакции Сербии по поводу информационной атаки на российскую вакцину. С заявлением выступил сербский министр по инновациям и технологическому развитию. Он считает, что попытки дискредитировать антивирусный препарат обречены на провал. По его мнению, те, кто нападает на вакцину «встают на сторону вируса и действуют против здоровья и жизней людей».

12.03.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved