Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия в медальном зачёте заняла четвертое место на Олимпиаде-2020

26 июля. Третий день Олимпийских Игр в Токио принёс в копилку сборной России пять медалей разного достоинства. Сегодня российские спортсмены завоевали три золота, одно серебро и одну бронзу. В итоге Россия в медальном зачёте Олимпиады переместилась с пятой позиции на четвёртую. На её счету четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. Лидерами командного зачёта стали американские спортсмены, на втором месте расположилась сборная Японии, на третьем месте команда Китая.

В олимпийском финале турнира по фехтованию на саблях встретились две российские спортсменки – Софья Великая и София Позднякова.  Как и пять лет назад, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, легендарная саблистка Софья Великая проиграла финальный бой, снова став серебряным призёром Игр, а Позднякова впервые в своей карьере стала олимпийской чемпионкой. Впереди командные соревнования саблисток, которые состоятся в субботу, 31 июля.

Саблистки Софья Великая и София Позднякова
Саблистки Софья Великая и София Позднякова

Спустя четверть века российские гимнасты победили в командном многоборье, оставив позади себя сборные Японии и Китая, завоевавшие серебро и бронзу, соответственно. Олимпийскими чемпионами стали Никита Нагорный, Денис Аблязин, Артур Далалоян и Давид Белявский. Также олимпийским чемпионом стал тхэквондист Максим Храмцов, выступавший в весовой категории до 80 кг. Это первая в истории России золотая олимпийская медаль по тхэквондо. Бронзу в прыжках в воду с 10-метровой вышки завоевали россияне Александр Бондарь и Виктор Минибаев.

Олимпийские чемпионы в командном многоборье по спортивной гимнастике Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный
Олимпийские чемпионы в командном многоборье по спортивной гимнастике: Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный

26.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved