Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия вновь пятая в медальном зачёте Олимпиады-2020

5 августа. Сегодня российские спортсмены завоевали на Олимпийских Играх в Токио пять медалей разного достоинства. Копилка сборной России пополнилась двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми наградами. По итогам тринадцатого дня соревнований россияне заняли пятую строчку в медальном зачёте, сместив команду Великобритании. В тройке лидеров остались Китай, США и Япония, на четвёртом месте сборная Австралии, которая опережает Россию на одно золото, но уступает по количеству завоёванных медалей.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 05.08.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 05.08.2021 г.

Российский боксёр Альберт Батаргазиев, выступающий полулёгком весе (до 57 кг), стал олимпийским чемпионом Токио. В финальном бою он победил американского спортсмена Дюка Рэгана. Шестнадцатую золотую медаль для России завоевал борец вольного стиля Заур Угуев. В финале соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг россиянин победил индийца Кумара Рави со счётом 7:4. В схватке за третье место российский борец вольного стиля Артур Найфонов, выступающий в среднем весе (до 86 кг), победил в Джабраила Шапиева из Узбекистана, и стал бронзовым призёром Олимпийских Игр.

Олимпийский чемпион Токио боксёр Альберт Батаргазиев
Олимпийский чемпион Токио боксёр Альберт Батаргазиев

Серебряную медаль в прыжках с шестом завоевала Анжелика Сидорова. Это первая награда сборной России по лёгкой атлетике. Первые три высоты (4,50 м, 4,70 м и 4,80 м.) российская прыгунья брала с первой попытки и была лидером до высоты 4,85 м, которая покорилась ей со второй попытки. Высоту в 4,90 м. Сидорова не смогла взять. В итоге олимпийской чемпионкой стала американка Кэти Наджотт с результатом 4,90 м, бронзу выиграла легкоатлетка из Великобритании Холли Брэдшоу (4,85 м). Российский боксёр Глеб Бакши, уступивший в полуфинальном поединке (до 75 кг) бразильцу Эберту Соузу, получил бронзовую медаль.

Серебряный призёр Олимпиады в Токио прыгунья с шестом Анжелика Сидорова (фото Reuters)
Серебряный призёр Олимпиады в Токио прыгунья с шестом Анжелика Сидорова (фото Reuters)

05.08.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved