Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия занимает шестую строчку в медальном зачёте Олимпиады-2020

4 августа. Двенадцатый день Олимпийских Игр в Токио принёс сборной России одну золотую медаль, завоёванную в синхронном плавании. Но золото не помогло удержаться сборной России на пятой строчке медального зачёта, она опустилась на шестое место, пропустив вперёд себя команду из Великобритании. По-прежнему первые три места занимают сборные Китая, США и Японии, четвёртая – Австралия.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 04.08.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 04.08.2021 г.

Олимпийскими чемпионками стали синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко. Российский дуэт исполнил композицию «Пауки» на музыку Михаила Экимяна, получив за выступление высокие оценки — 98, 800 балла. По сумме технической и вольной программ они опередили на 3,5 балла китайских спортсменок Хуан Сюшэнь и Сунь Вэньянь, которые заняли второе место. Бронзовыми призёрами стали синхронистки из Украины Марта Федина и Анастасия Савчук.

Олимпийские чемпионки Токио в синхронном плавании Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко
Олимпийские чемпионки Токио в синхронном плавании Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко

Светлана Ромашина стала первой в истории Олимпийских Игр шестикратной чемпионкой по синхронному плаванию. Она побила рекорд своих соотечественниц Натальи Ищенко и Анастасии Давыдовой, у которых на счету по пять золотых медалей Олимпиад. Светлана Колесниченко впервые в своей карьере стала олимпийской чемпионкой. В субботу, 7 июля, россиянки выступят в финале состязаний групп по синхронному плаванию, и возможно Светлана Ромашина обновит свой рекорд.

04.08.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved