Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне в четвёртый день Олимпиады-2020 завоевали три золота

27 июля. Второй день подряд сборная России занимает четвёртое место в медальном зачёте Олимпийских Игр в Токио. Сегодня российские спортсмены завоевали шесть медалей разного достоинства – три золота, два серебра и одну бронзу. Всего в активе сборной России семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медалей. На первой строчке медального зачёта по итогам четвёртого дня соревнований расположились японские спортсмены, второе место занимает сборная США, замыкает тройку лидеров команда Китая.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 27.07.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 27.07.2021 г.

Олимпийским чемпионом в соревнованиях по тхэквондо в категории свыше 80 кг стал россиянин Владислав Ларин. Финальный бой он выиграл у спортсмена из Северной Македонии Деяна Георгиевского. Первое за двадцать пять лет олимпийское золото в плавании на спине на 100 метров завоевал россиянин Евгений Рылов, он проплыл дистанцию 51,98 секунды. Вторым в заплыве стал его товарищ по команде – Климент Колесников, который проиграл победителю две сотые секунды. Третьим пришёл рекордсмен мира и олимпийский чемпион в этом виде состязаний американец Райан Мерфи.

Серебряный призёр Олимпиады в Токио Климент Колесников и олимпийский чемпион Евгений Рылов
Серебряный призёр Олимпиады в Токио Климент Колесников и олимпийский чемпион Евгений Рылов

«Проплыл на предельных для себя скоростях. Последние метры дались тяжело, сводило мышцы. Клим догонял. Но я решил со старта включиться на максимум. Пошел ва-банк – и не прогадал! Очень круто, что у нас «золото» и «серебро». Американцы никогда не проигрывали спину, а тут мы забираем у них два первых места. Следующая задача – побить рекорд мира», — поделился своими эмоциями Евгений Рылов.

Золотые медали Олимпиады в Токио в командном многоборье по спортивной гимнастике выиграла женская сборная России, оставив позади себя сборные США и Великобритании, завоевавших серебро и бронзу, соответственно. Россиянки набрали 169,528 бала, американские спортсменки уступили более трёх очков. Олимпийскими чемпионками стали Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Лилия Ахаимова и Владислава Уразова. Вчера, российские гимнасты также взяли золото в многоборье, обойдя команды Японии и Китая.

Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике в многоборье: Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова
Олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике в многоборье: Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова

Серебряными призёрами Олимпийских Игр по стрельбе из пневматического пистолета в миксте стали российские спортсмены Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов. В финале россияне проиграли китайским стрелкам Цзян Жаньсинь и Пан Вэй, которые в индивидуальной стрельбе взяли бронзовые медали. Двумя днями ранее Бацарашкина стала олимпийской чемпионкой. В стрельбе из пневматической винтовки в миксте с дистанции 10 метров бронзу завоевали россияне Юлия Каримова и Сергей Каменский. Золото в этом виде стрельбы выиграли китайские спортсмены Ян Цянь и Ян Хаожань, обыгравшие в финале американский дуэт Мэри Каролин Таккер и Лукаса Козениецкого.

27.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved