Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянки на Олимпиаде в Токио взяли золото в командной рапире

29 июля. Шестой день соревнований на Олимпийских Играх принёс в копилку сборной России пять медалей разного достоинства. Россияне завоевали одно золото, одно серебро и три бронзы. Российская команда сохранила четвёртую строчку в медальном зачёте, в её активе 28 наград. Вслед за Россией на пятом месте идёт сборная Австралии, на счету которой 20 медалей. В тройку лидеров входят Китай, Япония и США.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 29.07.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 29.07.2021 г.

В финале олимпийского турнира по академической гребле в двойках распашных без рулевого россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призёрами ОИ. В финале командных соревнований в рапире российские фехтовальщицы победили француженок с разгромным счётом 45:34. Олимпийскими чемпионками стали Инна Дериглазова, Марта Мартьянова, Лариса Коробейникова и Аделина Загидуллина.

Олимпийские чемпионки в командной рапире
Олимпийские чемпионки в командной рапире

В плавании на спине на дистанции 100 м вольным стилем бронзовую медаль выиграл Климент Колесников. Также бронзовыми призёрами Олимпиады в Токио стали дзюдоист Нияз Ильясов, выступающий в категории до 100 кг, и гимнастка Аделина Мельникова в личном многоборье.

Сегодня в полуфинал вышли две пары российских теннисистов Елена Веснина/Аслан Карацев и Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублёв, которые выступают смешанном разряде (миксте), тем самым гарантировав для сборной олимпийскую медаль.  Они сыграют свои матчи с командами Сербии и Австралии.

29.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved