Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский генерал возглавил миротворческие силы в Казахстане

7 января. Генерал-полковник Андрей Сердюков назначен командующим миротворческим контингентом ОДКБ в Казахстане. О его назначении сообщил сегодня представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также уточнил, что в состав миротворческих сил вошли подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ, 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ.

«Все военнослужащие российского контингента прошли специальную подготовку и имеют реальный боевой опыт. Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан назначен командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков».

Российские миротворцы в Казахстане возьмут под охрану важные военные и государственные объекты в республике, в числе которых генеральное консульство в Алма-Ате и космодром Байконур. Также подразделения воздушно-десантных войск окажут содействие казахским правоохранителям в стабилизации обстановки в стране и возвращения её в правовое поле.

Для справки:

Командующий ВДВ России Андрей Сердюков (в центре) Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS
Командующий ВДВ России Андрей Сердюков (в центре) Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Генерал-полковнику Андрею Сердюкову 59 лет, он родился в посёлке Углегорский Ростовской области. В 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, после выпуска стал командиром  разведывательного взвода 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

В 1993 году окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, а в 2009-м – Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, с 2016 года – командующий ВДВ. По данным некоторых источников, генерал участвовал в боевых действиях на Кавказе, в Косово и Сирии, а также руководил операцией в Крыму.

07.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved