Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Седьмой день Олимпиады в Токио принёс российской сборной шесть медалей

30 июля. Российские спортсмены вновь порадовали своих болельщиков. Сегодня они завоевали на Олимпиаде в Токио два золота, три серебра и одну бронзу. К тому же, россияне Анастасия Павлюченкова / Андрей Рублев и Елена Веснина / Аслан Карацев вышли в финал теннисного микста, который состоится 1 августа. Их товарищ по сборной Карен Хачанов вышел в финал мужского одиночного разряда по теннису, где сразится за золото с немцем Александром Зверевым. По итогам седьмого дня соревнований сборная России сохранила за собой четвёртое место в медальном зачёте Олимпийских Игр. Тройка лидеров остаётся неизменной – Китай, Япония и США.

Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 30.07.2021 г.
Медальный зачёт Олимпиады в Токио на 30.07.2021 г.

Во второй раз олимпийскими чемпионами стали пловец Евгений Рылов и стрелок Виталина Бацарашкина. Рылов победил на своей коронной дистанции 200 м на спине с результатом 51,98 секунды. Серебро досталось американцу Райану  Мерфи, который отстал от россиянина на девять десятых секунды. Бронзовым призёром на двухсотметровке стал британец Люк Гринбек. Бацарашкина завоевала золото в индивидуальной стрельбе из пневматического пистолета на 25 м, не оставив шансов спортсменке из Южной Кореи Ким Мин Чжун, которая довольствовалась серебряной медалью.

«Не думала, что выиграю столько наград. Я просто старалась делать свою работу и не отвлекаться», — откровенно сказала двукратная чемпионка Олимпийских Игр в Токио.

Елена Осипова выиграла серебро в стрельбе из лука, на тай-брейке она уступила лучнице из Южной Кореи Ан Сан. Это первая индивидуальная награда российских спортсменов в этом виде состязаний.

Серебряный призёр Олимпиады в Токио лучница Елена Осипова (скриншот видео соревнований)
Серебряный призёр Олимпиады в Токио лучница Елена Осипова (скриншот видео соревнований)

Как и четверть века назад мужская сборная России заняли второе место командном турнире по фехтованию на шпагах, в этот раз они проиграли японским спортсменам со счётом 36:45. Серебряными призёрами стали Павел Сухов, Сергей Бида, Никита Глазков и Сергей Ходос. Ещё одну серебряную медаль в академической гребле завоевала в заезде одиночек Анна Пракатень, она проиграла новозеландке Эмме Твигг. Очередную бронзу в дзюдо взял россиянин Тамерлан Башаев, выступающий в весовой категории свыше 100 кг.

30.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved