Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шойгу заявил о стягивании войск НАТО к границам России

14 апреля. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о переброске войск НАТО к европейским границам России. Передислокация военных США и стран североатлантического альянса идёт из Северной Америки. По данным  ведомства, новая группировка будет включать в себя 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, включая стратегическую авиацию.

«Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идет перемещение войск в Европе к российским границам», – рассказал министр во вторник на совещании в Североморске.

Наряду с этим, отметил Шойгу, наращивание морских и сухопутных сил НАТО сейчас происходит в Арктике. Эти подразделения сейчас увеличивают интенсивность боевой подготовки, активно расширяют и модернизируют военную инфраструктуру.

«В целом обстановка в данном регионе остаётся сложной. Между ведущими государствами мира возрастает конкуренция за доступ к ресурсам Северного Ледовитого океана и транспортным коммуникациям».

14.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved