Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штабы Навального признаны экстремистскими

9 июня. Внесённые Минюстом России в реестр иноагентов Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы Алексея Навального признаны экстремистскими организациями. О принятом решении сообщила пресс-служба Мосгорсуда. Как уточнили в суде, прекращение деятельности названных организаций подлежит немедленному исполнению.

Заседание суда продолжалось более 12 часов, оно велось в закрытом режиме из-за установления грифа «секретно» на некоторые материалы дела. Сторона защиты в ходе процесса подала несколько ходатайств о снятия грифа секретности, но суд их отклонил. Также суд не удовлетворил просьбу адвокатов о выделении исков о ликвидации ФБК и ФЗПГ в отдельные производства.

Иван Павлов, представляющий интересы ФБК, заявил, что защита обжалует решение суда. Напомним, что 16 апреля текущего года прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с иском о признании ФБК, ФЗПГ и штабов Навального экстремистскими организациями. Обвинение считало, что они формируют в стране «условия для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». Через десять дней суд приостановил их деятельность, спустя три дня координаторы фондов сообщили о роспуске организаций.

09.06.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved