Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецслужбы США в течение 180 дней должны рассказать, что они знают про НЛО

10 января. У директора Национальной разведки и министра обороны есть чуть меньше шести месяцев, чтобы предоставить комитетам Конгресса по разведке и вооруженным силам несекретный отчет о «неопознанных воздушных явлениях», сообщает CNN.

В декабре 2020 года президент Дональд Трамп подписал законопроект о правительственном финансировании на сумму 2,3 триллиона долларов на 2021 год. В комментариях к законопроекту, касающихся статей крупных расходов, указано, что спецслужбы США должны предоставить подробный анализ данных и разведданных про НЛО, собранных Управлением военно-морской разведки, Целевой группой по неопознанным воздушным явлениям и ФБР.

«В отчете следует определить любые потенциальные угрозы национальной безопасности, исходящие от НЛО, и оценить, может ли кто-либо из противников страны стоять за такой деятельностью».

В апреле прошлого года Пентагон опубликовал три коротких видеоролика с записью «неопознанных воздушных явлений», реальность которых подтверждена ВМС США. На видеозаписях, одно 2004 года, а два других – за 2015 год, видно, как выглядят неопознанные летающие объекты, быстро перемещающиеся во время записи инфракрасными камерами.

До сих пор неясно, что это за объекты, и нет единого мнения об их происхождении. Некоторые полагают, что это могут быть дроны, которые потенциально могут управляться земными противниками, стремящимися собрать информацию, а не инопланетянами, которых мы обычно приравниваем к НЛО.

Пентагон ранее изучал подобные записи в рамках закрытой секретной программы, запущенной по указанию бывшего сенатора Гарри Рида в 2007 году. Однако её завершили в 2012 году в связи с недостатком финансирования. Бывший руководитель программы Луис Элизондо говорил CNN в 2017 году, что он лично считает, что «есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одиноки» во Вселенной.

10.01.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved