Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США снова грозит дефолт

4 октября. Американский президент Джо Байден обвинил Республиканскую партию в нежелании поднять потолок госдолга и предупредил, что их действия могут привести США к дефолту. В случае, если палата представителей Конгресса не изменит своё решение, то проценты по госдолгу значительно вырастут, а кредитный рейтинг страны снизится.

«Это подорвет безопасность ценных бумаг Минфина США и будет угрожать резервному статусу доллара как мировой валюты, на которую мир полагается. Американский кредитный рейтинг будет снижен, процентные ставки поднимутся для ипотеки, автокредитов, кредитных карт и любых займов вообще», — сказал глава государства.

Байден призвал республиканцев не играть в русскую рулетку и уйти в сторону для того, чтобы страна смогла избежать дефолта по долговым бумагам. Ранее конгрессмены-республиканцы отказались голосовать за поднятие потолка госдолга, президент назвал их поведение безответственным. По словам министра финансов Джэнет Йеллен, резервы американского казначейства закончатся уже в октябре, после чего экономика страны войдёт в рецессию.

04.10.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved