Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США требуют от Тайваня ликвидировать дефицит микросхем у автопроизводителей

5 мая. Соединенные Штаты оказывают давление на тайваньских производителей полупроводников, чтобы те увеличили поставки чипов американским производителям автомобилей, столкнувшихся с дефицитом критически важных электронных компонентов. Об этом заявила во вторник министр торговли США Джина Раймондо.

Выступая на одном из мероприятий, чиновница рассказала о том, что Вашингтон ищет разные способы решения проблемы. В частности, Штаты работают над тем, чтобы максимально увеличить внутреннее производство ряда высокотехнологичных микросхем, чтобы сократить свою зависимость от иностранных поставщиков, главным образом из Китая.

«Мы упорно работаем над тем, чтобы убедить тайваньцев и TSMC, самую крупную компанию в стране, уделять приоритетное внимание потребностям наших автопроизводителей».
«Не проходит и дня, чтобы мы не оказывали на них давление».

Президент TSMC Марк Лю, который недавно лично встречался с Джо Байденом, сказал в интервью CBS, что его компания рассчитывает выполнить «минимальные» требования автопроизводителей к июню. Но он также предупредил, что из-за «длинной и сложной» цепочки поставок определённая задержка будет всё равно.

Необходимо упомянуть, что тайваньские заводы по производству микросхем являются одними из крупнейших и наиболее передовыми в мире, а Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) – лидер глобального рынка. В апреле TSMC объявила о планах инвестировать 100 миллиардов долларов в течение трех лет для расширения производственных мощностей внутри страны и за рубежом, в том числе в США.

05.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved