Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США заявили об открытости к переговорам с Китаем и ввели против него новые санкции

17 июля. Представитель Госдепартамента США заявил в пятницу, что Соединенные Штаты открыты для проведения переговоров с Китаем на высшем уровне для обсуждения напряженных отношений между двумя странами, пишет сегодня Le Figaro. Это заявление прозвучало перед началом политического турне по Азии заместителя госсекретаря США Венди Шерман.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман (фото greatdecisions.tv)
Заместитель госсекретаря США Венди Шерман (фото greatdecisions.tv)

Чиновник номер два в американской дипломатии готовится к поездке в Японию и Южную Корею, а также в Монголию, отношения которой Вашингтон в последнее время заметно улучшил. В пресс-релизе внешнеполитического ведомства не упоминается поездка в Китай, несмотря на слухи на этот счёт.

Если же это произойдёт, то Венди Шерман станет первым высшим должностным лицом администрации США, посетившим Китай с тех пор, как Джо Байден вступил в должность.

Также в пятницу администрация Байдена наложила санкции на семь китайских чиновников за репрессии в Гонконге со стороны правительства Китая, сообщает CNN. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что «Пекин нарушил свое обещание оставить высокую степень автономии Гонконга без изменений в течение 50 лет».

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь, выступая до официального объявления санкций США, заявил, что «Гонконг является частью Китая, а его дела являются исключительно внутренними делами Китая… Китай будет решительно реагировать на вмешательство США в дела Гонконга в любой форме».

17.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved