Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд приговорил Навального к 2 годам и 8 месяцам колонии

2 февраля. Сегодня Мосгорсуд провёл выездное заседание Симоновского райсуда по делу Алексея Навального. Ему было предъявлено обвинение в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Представитель ФСИН попросил суд заменить оппозиционеру условный срок на реальный, и отправить его в колонию общего режима на 3,5 года.

Сторона защиты предоставила суду справку из берлинской клиники «Шарите» и другие документы, подтверждающие то, что Навальный проходил в ней курс лечения с 23 сентября до 15 января текущего года. В связи с этим обстоятельством оппозиционер не мог выполнять условия испытательного срока. Судья согласилась с доводами защиты, и  приобщил их к делу.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес решение о наказании Алексея Навального. Он отправится в колонию общего режима сроком на два года и восемь месяцев. Суд учёл срок, проведённый Навальным под домашним арестом.

Время до вступления приговора в силу оппозиционер проведёт в СИЗО. Приговор вступит в силу или будет изменён после рассмотрения апелляции, если таковая будет подана стороной защиты.

02.02.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved