Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тихановская призвала Евросоюз усилить давление на Лукашенко

11 марта. Главное лицо оппозиции в Белоруссии, Светлана Тихановская, призвала Запад активизировать действия против режима Лукашенко. На вчерашней дистанционной встрече с постоянными представителями ЕС в ООН она  заявила, что на Лукашенко необходимо давить всеми возможными способами, санкциями и расследованиями его противоправных действий против собственного народа. По её словам, это должны быть реальные действия, а не декларации о намерениях.

«Я призывала раньше, и буду призывать снова к независимому, справедливому и прозрачному международному расследованию серьезных нарушений прав человека в Беларуси».

Чтобы режим Лукашенко, наконец, пал, давление должно быть организовано как со стороны внешних сил, так и изнутри республики. Что касается санкций, то, по мнению оппозиционерки, их нужно применить к чиновникам, силовикам, а также к судьям, которые по её мнению, совершили преступление, вынося несправедливые приговоры борцам за свободу. Если давление усилить, добавила Тихановская, Лукашенко не сможет «избегать начала переговоров (с оппозицией, — прим. РОСГОД), чтобы выйти из этого масштабного кризиса»

11.03.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved