Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп публично выступит с большой речью впервые после ухода из Белого дома

21 февраля. Бывший президент США Дональд Трамп выступит на Консервативной конференции политических действий в Орландо, штат Флорида, в следующее воскресенье, 28 февраля, сообщает CNN. Эта речь станет первым значимым публичным выступлением Трампа после его ухода из Белого дома в прошлом месяце. Источник, знакомый с речью бывшего президента, сказал, что «он будет говорить о будущем Республиканской партии и консервативного движения».

Известно, что после отставки Трампа высокопоставленные республиканцы разошлись во мнениях начет поддержания контактов с бывшим президентом. Между тем, группа его сторонников недавно нанесла ему визит во Флориде, в его клубе в Мар-а-Лаго. Это является потенциальным признаком налаживания взаимоотношений внутри республиканской партии.

Несмотря на это, между ведущими республиканцами существуют заметные разногласия по поводу того, как управлять партией после Трампа. Большинство членов партии среднего звена и часть высшего, решительно поддерживают Трампа, а вот официальные высокопоставленные лица, например, республиканцы Сената, не хотят объединяться вокруг его персоны.

Например, Майкл Пенс, бывший соратник Трампа, по словам источников, отверг приглашение на конференцию, хотя ранее предполагалось его присутствие. Точной информации на этот счёт пока нет.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл пообещал никогда не общаться с Трампом. А вот лидер самой Республиканской партии Кевин Маккарти, напротив, заявил о единстве с бывшим президентом. Вражда между двумя лагерям и обостряется тем, что 2022 году пройдут промежуточные выборы в Сенат, во время которых и сторонники Трампа, и команда Макконнелла, постараются обеспечить себе большинство в нём.

Надо заметить, что большинство участников конференции, где выступит Трамп, также являются его сторонниками.

21.02.2021 гРОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved