Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турецких миротворцев в Нагорном Карабахе не будет – Лавров

12 ноября. Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров провёл пресс-конференцию, в ходе которой он уделил внимание ситуации в Нагорном Карабахе. Глава внешнеполитического ведомства опроверг информацию об участии в миротворческой миссии турецких военных в этом регионе. По его словам, никаких миротворцев из Турции не будет, их представители будут работать вне зоны конфликта — в совместном российско-турецком центре, расположенном на территории Азербайджана.

«Границы мобильности турецких наблюдателей ограничиваются теми географическими координатами, которые будут определены для размещения создаваемого российско-турецкого мониторингового центра на территории Азербайджана, которая не приближена к Карабаху», — сказал Лавров.

Российский министр подчеркнул, что сам центр будет стационарным, и выездных миссий в Нагорный Карабах не планируется.  На линии соприкосновения враждующих сторон охрану правопорядка осуществляют только российские миротворцы, заявил глава МИД.  Ранее президент Владимир Путин подписал указ о ротации личного состава миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта. Производить замену военнослужащих «не реже двух раз в году, замену военной техники – по мере выработки ресурса и технической необходимости», говорится в документе.

12.11.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved