Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина открыла артиллерийский огонь по ЛНР

3 апреля. Территория Луганской Народной Республики подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны Вооружённых сил Украины. Это первый артобстрел с момента введения дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, вступивших в силу 27 июля прошлого года. Украинский силовики «применили артиллерию калибром 122 миллиметра», сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Для обеспечения безопасности мирного населения республики наши защитники были вынуждены открыть огонь по позициям противника, с которых велась стрельба, из не запрещенного минскими соглашениями вооружения. Потери врага уточняются», — приводит слова Осадчего пресс-служба ведомства в «Вконтакте».

По его словам, по территории республики было выпущено 16 снарядов, обстрел из артиллерийских орудий вёлся с позиций 59 бригады по н.п. Троицкое, а также с позиций 92 бригады ВСУ по н.п. Попасное. Факты нарушения Украиной перемирия  были доведены до её представителей в СЦКК. Напомним, что дополнительные меры по обеспечению перемирия предусматривают полный запрет на ведение огня, в том числе снайперского.

03.04.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved