Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские футболисты на Евро-2020 выйдут в форме с бандеровским лозунгом

7 июня. Руководитель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко на своей странице в Facebook показал форму сборной Украины, в которой будут играть спортсмены на чемпионате Евро-2020. На футболках нанесён силуэт Украины в границах 2013 года, а также начертан лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!».

«Это самый ценный для нас всех контур нашей страны. Единого и неделимого отечества с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и селами, где на «Слава Украине!» отвечают «Героям слава!», и которое теперь также будет на форме и вдохновлять наших футболистов на новые победы», — написал Павелко.

В правилах, утверждённых Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), говорится, что экипировка игроков не должна содержать никаких политических, религиозных или личных лозунгов, заявлений или изображений. За нарушение правил к игроку или команде будут применены санкции со стороны ФИФА. На новый дизайн формы украинской сборной отреагировал глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. Он заявил, что спортивная организация попросит УЕФА проверить форму футболистов на правомочность.

«Мы говорим о футбольной форме, а не о политических картах. Мы, например, везде пишем: «Республика Крым» и «город Севастополь» на своих формах и так далее, без привязки к какой-либо стране, так как UEFA четко сказала: вы сегодня под патронатом UEFA», — отметил Ветоха.

07.06.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved