Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинских военных с «Азовстали» допросят российские следователи

17 мая. Допрос украинских боевиков, до последнего времени воевавших на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, и сдавшихся в плен, проведут сотрудники Следственного комитета России. Число пленных составило более 200 человек, вывезено с завода 55 тяжелораненых военных. В течение дня украинские националисты небольшими группами выходят с «Азовстали» и сдаются в плен.

«Российские следователи установят личности националистов, проверят их на причастность к совершенным против гражданского населения преступлениям, а полученные в ходе допросов сведения будут сопоставлены с другими имеющимися в материалах уголовных дел данными», — сообщили в СК РФ.

Накануне стало известно, что на «Азовстали» находятся свыше 2,5 тысяч человек, среди них 804 боевика националистического батальона «Азов», остальные – военнослужащие нескольких бригад и нацгвардии. Также на территории завода находятся 404 раненых, тяжелораненых – 55 человек и 200 трупов в рефрижераторах. К сожалению, в плену у боевиков находятся три российских военнослужащих – один офицер и двое солдат.

17.05.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved