Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Австрии и Бельгии вводят полный локдаун из-за COVID-19

31 октября. Бельгийские власти заявили о введении второго локдауна в стране. Жесткие меры направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Ограничения затронут бизнес и общественную жизнь. Локдаун начнётся со 2 ноября и продлится шесть недель. До объявления локдауна в Королевстве с 19 октября действует комендантский час.

«Бельгия, где находится штаб-квартира ЕС и НАТО, объявила о более жестких ограничениях на социальные контакты и закрытии на шесть недель с понедельника таких предприятий, как парикмахерские и магазины, которые предоставляют услуги, которые не считаются необходимыми. Продлены ноябрьские школьные каникулы на дополнительную неделю», — сообщает агентство Reuters.

Также решение о введении  полного локдауна с 3 ноября приняли австрийские власти. В стране будут закрыты магазины и предприятия общественного питания, оставят только доставку и самовывоз, не будут работать отели, исключение сделают для командировочных. Помимо этого, отменяются культурные и спортивные мероприятия, студентов университетов и школьников старших классов переведут на дистанционный формат обучения. Ограничения будут действовать до конца ноября.

Греция с 3 ноября сроком на один месяц вводит частичный локдаун. Премьер-министр   Кириакос Мицотакис объявил о закрытии театров, музеев и предприятий общественного питания. Продолжат работу гостиницы, парикмахерские, розничная торговля и промышленный сектор экономики. В школах сохраниться традиционный формат обучения.

Великобритания с 5 ноября вводит карантин, который продлится до 2 декабря. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон. В стране будут закрыты рестораны, бары и пабы, а также магазины, кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости. Власти ограничат общение людей, проживающих отдельно друг от друга. Запрет не коснётся учебных заведений, школы и университеты продолжат свою деятельность.

31.10.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved